首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
乐秀窝 > 玄幻 > 活在诸天 > 第七百四十二章天上地下争锋

活在诸天 第七百四十二章天上地下争锋

作者:你好再见见 分类:玄幻 更新时间:2024-08-12 00:34:40 来源:882

藏经阁位于少林寺后山的一出悬崖之上,是一座四层旧楼,这里已经成为张亮最为熟悉的地方。

即便是少林方丈,那位法身级别的降龙尊者也摸不到他的影子。

何况现在那位可不是什么降龙尊者,而是一位被人掉包的法身。

在这方世界没有提升到高武世界,孟奇没有提升起来之前,这片天地完全任由张亮行走,简直找不到一个对手。

只要他不主动去找那些彼岸或者造化境界的怪物,这方世界还是很安全的。

有着小树帮他遮掩因果,他不主动作死,没人能找到他。

因为之前的打击,张亮也不着急,就静心待在少林寺了,金山银山对于他来说不过小菜一碟,即便是顶尖的天材地宝都不知道有多少,假装一个世家喜好佛教的弟子简直不要太简单。

甚至由于他出手阔绰,每日只是在少林寺藏经阁观看经文,对于武道神通一概不看,很多高僧大德对于他的心性都是赞赏。

顶尖的仙道高手无论再怎么隐藏,外表气貌和武道天途还是会表露出一丝。

有佛门大德看他的相貌甚至震惊到说不出话来,认为他有佛陀三十二相和八十种好。

寻常人物可能还看不到差别,最多觉得张亮俊美非凡,让人心生亲近感,可是在佛门高僧眼中,张亮一举一动都带着佛性。

举止皆合道韵,已经有数位高僧表露出收徒的意思,可惜张亮一一拒绝,根本不加以理睬。

这事甚至惊动了少林寺的方丈,不过现在的少林方丈心思杂乱,一心想洞悉如来神掌和阿难的秘密。

对于张亮这位有可能是佛门顶尖人物的天才反而不加理会。

几位老僧向他禀报时,他沉思了一会,似乎在仔细思考,道:“这样的人物终究会在人世间无敌,看破世俗种种,到时自然会大彻大悟,回归佛门。”

“可是……”

那位白眉老僧还待再说,但空闻方丈已经不再多言,转身离去了。

“唉……”

他只能发出一声叹息,转身离去了。

而在他看不到的所在,空闻方丈眸中有着点点疑惑和不解,盯着张亮所在的房间看个不停,喃喃自语道:“这又是那个人物的后手,这先天天赋之可怕,举世罕见,若非我是现在这个身份,见到他绝对要收为弟子。”

而在他的房间,张亮直接看透了这位法身人物的隐藏,嘴角露出奇异的微笑,转身消失在空间之内。

以他的实力,根本不会露出什么破绽,之所以有顶尖的修行天赋传出完全是为了试探这位“方丈”的态度,更好的留在少林寺罢了。

少林方丈有着猫腻,自然不会让其他的黑手人物加入其中,不然打破他的计划就很不妙了。

但是少林之中很多老僧对张亮的感官不错,张亮想要在少林寺多待几日还是很简单的。

时间如流水般流逝,转眼孟奇就来到这方世界百日有余,入门筑基之法早已修行,百日筑基成功,算是勉强踏入了修行门槛。

而也就是这一日,张亮被要求待在禅房之中,少林有贵客来临,整个寺院都在打扫,为接下来的盛会做准备。

“佛门四寺、道家三宗、持剑六派、天下六擘、邪魔九道、世家十四以及外道六家,这个世界还真是精彩。”

张亮看着一位又一位顶尖的武林人士走入少林,他们身边都带着一群朝气蓬勃的弟子,每个人心中都有一股锐气,明显是让这群弟子来一场较量。

张亮的所谓的较量并不懂怎么关心,他关心的是这一事件的开启意味着六道轮回之主要行动了,世界的大幕要真正的拉开了。

“这方世界佛门昌盛到了极点,而我的真界之中佛门的一群高僧大德可都在争锋,等我得到了收拢自身烙印,凝聚唯一真身的方法之后,就是这方世界踏入真正巅峰的时刻。”

张亮一直默默的盯着孟奇,这位穿越者少年在今日的天骄争锋之上受到了打击,其他武林门派之中的杰出弟子,一群天之骄子的战斗让他内心受到了深深的触动。

明明他是一位穿越者,应该纵横无敌,骑最快的马,上最美的女人,喝最烈的酒。

可是此时此刻,装逼的却是别人,他却是被人打脸的一个,在这方仙佛显圣,有如来金身、菩提法身的世界,他深深地感觉到了自己的渺小和孤单。

本来每日和一群小沙弥挑水做饭,混迹于杂役院之中他还不觉得有多么沮丧,但真正的和外界接触之后,他的情绪就无比浮躁,往日宁静的心海之中掀起巨大的波涛。

一直在床上辗转反侧,难以入睡,那就在这种时刻,他胸口的玉佛绽放出一抹青碧之色,显得无比妖异,而孟奇毫无察觉。

“来吧!少年,你真正无敌的时刻将要开启,未来的一切都从今日开始改变。”

张亮盯着孟奇消失在眼前,循着那种独特的空间波动,一点金色光芒遁入那片如水的空间之中。

六道轮回之主的空间本身就是为了那些绝顶大能回归而设置的道标,对于张亮这种顶尖的人物来说并没有多少的防备,更不要说张亮对于时空的法则的领悟无人能及,刹那间就顺着那一线灵光遁了一个奇异的世界。

那是一片巨大的广场,完全由汉白玉一样的石块铺成,广场的中央空空荡荡,而周围则雕刻着上古神话时代龙凤貔貅等神兽仙禽的雕像,看上去古香古色,如同一方仙境。

张亮只有一点神念在这方世界聚集,却已经施展出毕生最为巅峰的力量,一点一滴的气息都不泄漏,真正展现出他的仙道根基,无缺无漏,不占任何的天地因果。

配合小树自主斩断天地根基因果的联系,这片天地间,除非是那些顶尖大佬真正的降临,正面的和张亮遇上,不然没有人能够发现他的踪迹。

即便是那些顶尖大佬开小号降临,遇到张亮也会忽略,除非他自主展现自身的神异。

他看着一群从没有听说过轮回世界的土包子震惊的眼珠子都呆了,愣愣看着兑换列表之上的《如来神掌》、《截天七剑》等至强的神功。

而张亮的神念也随着诸多轮回者的目光扫视着六道轮回之主的兑换列表。

《**玄功》《圣魔元胎》《气双流纳真神诀升级版》《易筋经》等顶尖的神通让他的瞳孔都收缩了一下。

“这般堂而皇之的将最为顶尖的神功秘籍留在这里,用兑换点数兑换的方法似乎比我完全公开要好的多。”

那如同虚影一般的影子眸中有点点神光在闪耀。

“若是在真界之中实行如同主神或者六道轮回之主这样的培育方法,想来应该会是不错,起码不会中高层强者凋零,顶尖的强者应该会诞生出不少。”

心念电转之间张亮就有想法,不过想想具体实施还需要一套复杂的流程,不可能在极短的时间内就完成。

“若是我构建轮回,种种神功绝对会让同为地球穿越者的人物惊到目瞪口呆吧!”

张亮在六道轮回之中构建的空间之中甚至有机会自我嘲笑,真界之中堆积的神兵和种种神功也不知道有多少,他自己都难以描述了。

除了万劫不灭钟一直伴随着他,其他的一切他都没有过多的理会,让他们随意的在真界之中漂浮,留待有缘人了。

等到所有人都消失在轮回空间之中时,张亮的那一缕神念也飘然而逝,从这一空间之中消失。

只是让他心中禀然的是,即便他已经进入了六道轮回之主的空间,依然无法找出幕后的黑手,最为强大的几位可怕存在依然消失,不能被他寻着冥冥之中的因果线找寻。

甚至于他在因果之道上还逊色于这些顶尖的可怕人物,因此在发现不能探寻之后主动收敛,直接从六道轮回之主的空间消失。

这个空间对于其他人物来说极其可怕,想要脱离需要付出极大代价,但对于他来说却不费多少的力气。

不沾丝毫因果的他来去无踪,没有留下丝毫的印记。

重新回到少林寺的张亮显得有些沉默,在默默的思考种种利弊。

又一次接触这方世界最为顶尖的力量,他再一次感觉到了这个世界的可怕和强大。

虽然他本身已经极度强大,但在一些细微的操作之上确有所逊色,达不到那些顶尖人物,挥手可来的程度。

论背后算计和使用因果的能力,他只能算得上是一个孩子,这方世界的顶级大能都能够随意的玩弄他这个顶尖的强者。

“因果,因果,要么超脱世界,斩断一切根基,因果不占,自然就不会被那些顶尖的大人物算去;要么就力量无双,像盘古开天一样,生生的用力量打平一切,那自然不用担心任何的算计。”

他喃喃自语,体内有无穷无尽的仙光在流转。

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报