首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
乐秀窝 > 其他 > 昊天至尊 > 第一百五十九回 师

昊天至尊 第一百五十九回 师

作者:天剑仙尊 分类:其他 更新时间:2024-08-04 08:31:47 来源:882

上回说到,天机子来到南阳后经过与师弟的交谈后若有所捂,竟然无意中发下了药师佛的愿,与佛门有了牵扯,接下来又将如何发展呢,请大家继续往下看吧

见佛祖如此说,两人恍然,原来,佛门药师琉璃光如来佛祖转世时曾经罚下了十二大宏愿,分别是:第一大愿,愿我来世得阿耨多罗三藐三菩提时,自身光明炽然,照曜无量无数无边世界,以三十二大丈夫相八十随好庄严其身,令一切有情如我无异。

第二大愿,愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻净无瑕秽,光明广大功德巍巍,身善安住焰网,庄严过于日月,幽冥众生悉蒙开晓,随意所趣作诸事业。

第三大愿,愿我来世得菩提时,以无量无边智慧方便,令诸有情皆得无尽,所受用物,莫令众生有所乏少。

第四大愿,愿我来世得菩提时,若诸有情行邪道者,悉令安住菩提道中,若行声闻、独觉乘者,皆以大乘而安立之。

第五大愿,愿我来世得菩提时,若有无量无边有情,于我法中修行梵行,一切皆令得不缺戒,具三聚戒[1],设有毁犯闻我名已,还得清净不堕恶趣。

第六大愿,愿我来世得菩提时,若诸有情,其身下劣诸根不具,丑陋顽愚盲聋瘖哑挛躄背偻白癞癫狂种种病苦,闻我名已一切皆得端正黠慧,诸根完具无诸疾苦。

第七大愿,愿我来世得菩提时,若诸有情,众病逼切无救无归无医无药无亲无家贫穷多苦,我之名号一经其耳,众病悉得除身心安乐,家属资具悉皆丰足,乃至证得无上菩提。

第八大愿,愿我来世得菩提时,若有女人,为女百恶之所逼恼,极生厌离愿舍女身,闻我名已一切皆得转女成男具丈夫相,乃至证得无上菩提。

第九大愿,愿我来世得菩提时,令诸有情,出魔罥网,解脱一切外道缠缚,若堕种种恶见稠林,皆当引摄置于正见,渐令修习诸菩萨行速证无上正等菩提。

第十大愿,愿我来世得菩提时,若诸有情,王法所录,缧缚鞭挞系闭牢狱或当刑戮,及余无量灾难凌辱悲愁煎迫,身心受苦,若闻我名,以我福德威神力故,皆得解脱一切忧苦。

第十一大愿,愿我来世得菩提时,若诸有情,饥渴所恼,为求食故造诸恶业,得闻我名专念受持,我当先以上妙饮食饱足其身,后以法味,毕竟安乐而建立之。

第十二大愿,愿我来世得菩提时,若诸有情,贫无衣服,蚊虻寒热昼夜逼恼,若闻我名专念受持,如其所好即得种种上妙衣服,亦得一切宝庄严具华鬘涂香鼓乐众伎,随心所翫皆令满足。

人的愿力不可思议。菩萨的愿力更不可思议。由此十二大愿,药师佛又被称为十二愿王。注意,这十二愿中的第六愿、第七愿,都是为了消除众生的病苦,故药师佛又有此大医王的专称,又称医王善逝。善逝是佛的十号之一,善是好,逝是去,佛修正道,入涅盘,向好的去处而去,故号善逝。

是故,天机子无意中发下了其中的第六愿,虽然是巧合,但是毕竟和佛门结下了大因果,因此,属于药师如来佛的一个分身也不为过,但是,他们是否有主次之分,是否天机子真的只能做个佛陀分身呢,此时还言之过早,我们后文自由交代。

伽叶微笑道:“如此说,药师如来涅盘就是为了这次三界的劫难!可是药师如来能够完全的觉醒,回归净琉璃世界么?”虽然是夸赞,其实两人怎么想的只有他们自己清楚了,但是着两个尊者可是心计深沉之人,喜怒不行于颜色。“药师如来七佛,如果完全的转世回来,那成就的就是无量量的功德,立即成就混沌无极的修行,成为佛界最至高无上的佛祖。今大乱将起,为了避免落入轮回,诸位要体谅天心,积累功德阿!”释迦牟尼佛说道,更加明白天地间□□不定,肯定有新圣人出世,但是更加肯定的是有很多的杀劫伴行,“教中的弟子,如果因为自身心性的缘故卷入纷争,可是有可能永不超生。药师佛就是因为这个原因,才涅盘的,可是如果自己不度自己,别人帮助度还是度不过的!”如来佛祖说着叹了一口气,他其实非常的明白自己弟子的担心,可是自己如果插手其中更是要涅盘1000年,恐怕自己就会永沉苦海了。

看着两位弟子有些茫然,叹了口气,“本来人间的武夷山是佛道两教商定好的给度呃真人(后世的灵吉菩萨)作为道场的,可是天机在18年前变了,变得混沌起来,尤其是进来更加的模糊不清,从人间的弟子那里知道武夷山现在变成了一个三教圣人的地方,一位人间成道的大圣在那里清修,而这位大圣主张三教合一,法力无边,更是积累了无量量的功德,只要这次劫难一过,一定又是一位大罗金仙啊!”

说着,释迦牟尼佛坐在宝月莲上,有些愣神。

阿难和迦叶立刻退了出来。阿难道:“世尊也不说清楚,到底是因为什么原因才放弃了武夷山,可是这样的一位大圣,咱们怎么原来完全没有听说过?”

迦叶也是十分的奇怪,毕竟修行道都是按部就班的,要想成就如此的功德和修为,怎么可能事先完全没有得到消息。人间的中原看来是藏龙卧虎阿!除了上古的众多的圣人,居然还出现了文圣和道德天尊两位大圣。到底这些神人们为什么喜欢托生在人间?还都在中原?虽然也是满腹的疑问,但是还是回答道:“不知道慈航真人转世回归没有?要是他回来了,应该是知道一些情况的吧,毕竟他是阐教的十二金仙之一。”

阿难道:“早就回来了,在南海紫竹林闭关修炼法器,不过是以女身回来的,似乎已经成就了菩萨的功果,被称为‘南无大悲观世音菩萨’,正在用恒河的甘露祭炼杨枝甘露瓶,大约需要200多年,大概还不知道这件事情。”说着思虑一番,没有什么头绪,不知道到底有什么劫难,因此开口道:“我们道大日如来那里,去问问大日世尊看看到底有什么事情?”

说这两人架祥云来到了大日如来得道场。

咱们先不说那些佛们的心思,回过头来说说凌云。

静坐之中的凌云,发现了释迦牟尼出手,立刻使用了自己刚刚参悟的牵机宝盒的一丝秘密,将那团祝福的吉祥印给放到了赵五身上的那枚护身玉符上面。心中默默的推测天机,知道了佛界的几个尊者,经常的接受香火,头脑有些迷糊了,居然要找自己的麻烦。所以使用了搅乱阴阳干扰天机的法术,到不是怕了他们,实在是自己不愿意在天机还没有完全的明朗之前和他们结怨,也免得释迦牟尼佛祖心中有埋怨。

可是对于自己的徒弟,尤其是处在现在的状态,实在是不放心,双手在自己的胸前使用了狂风散雾的法术,只见面前的地面一道道的白光闪过,最后居然变成了一个似乎是监视屏幕,只见里面的陶侃和张兰正在商议。陶侃看到了天机子的情形,已经有些目瞪口呆了,但是不一会功夫,还是恢复了正常,焦急的询问:“张姑娘,这到底是怎么回事?为什么师兄居然变成了一个大蚕茧?姑娘精通法术,应该知道具体的情形吧!”首次面对这样子奇异的情形,陶侃变得没有那么的冷静。

张兰更是关心天机子的安危,可是张兰心中感觉是:天机子这次有惊无险,更是因此修为大增。所以心中并不是多么的着急,开口宽慰道:“我感觉赵师兄并没有危险,现在应该是一种修炼的功法。等到他修炼完毕应该就可以从里面出来了。”到底是经历了许多的圣女,临危不乱,还可以平心静气的分析。使用法术的凌云对于张兰作为天机子的妻子实在是非常的满意。通过凌云的法眼,察看了被张兰收到了自己的空间的天机子。

天机子此时处于一个似乎是胎儿的状态,那感悟到的心的诉求,让他想入了一种非想非非想的禅意之中,而被处于涅盘状态的药师佛感应到了和自己宏愿近似的慈悲心意,立刻将自己的一点本源散入到天机子的本婴之中。没有想到的是,天机子修行的是后世全真长春真人解释的参同,带有了浓厚的龙门丹法的路线,也就是融合了佛儒修行功法的无上的真诀。就是这一点慈悲的本源在和他的真元发生融合的时候,潜藏在天机子身体里面的本源之力和他汇合,激发了真诀的运行,出现了一条新的经脉的运转,而产生了类似于长生仙力的真元,改造起了天机子的身体……

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报