首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
乐秀窝 > 其他 > 神的妄想国 > 第四章 天堂山

神的妄想国 第四章 天堂山

作者:造化神秀 分类:其他 更新时间:2024-07-19 22:22:15 来源:882

转瞬间,康斯坦丁的眼前便不再是庄严的教堂,而是绵延无尽的芳草地,璀璨的光辉笼罩着这个世界。

芳草地上不时有着几位身穿白袍的男女聚在一起,他们的手中或是拿着乐器,或是书籍,不时的相互讨论,演奏着曲目,每一个人的脸上都是愉快温和的笑意。

耶稣的手一直拉着康斯坦丁,在一股神奇的力量笼罩下,他们的身影有些虚幻,草地上的男女无法看到他们的身影。

康斯坦丁随着耶稣的脚步迈进,游历着天堂山第一层的风景,这是虔诚信徒的家园。他如同现实中一样看到了高山、大河、森林、悬崖……,现实中所有的风景都在这个世界呈现。

但与现实中截然不同的是,这里的每一种景色都圣洁无比,大地上没有灰尘,任何坐在地上的人起身时都不会在身体衣物上沾染尘埃;水中没有细菌,比任何现实中的纯净水都要洁净;树木常绿常新没有腐朽凋零的存在,果树上长满了果实,不会掉落,只是很少有人食用。

这里的信徒每一个都善良真诚,他们沐浴在圣洁的光辉中,在这个世界的各个地方休息、学习。无需住所,因为不会疲累,无需饮食而如厕,因为不会饥寒,没有风雨,天空永远洒落着淡金色的光辉。

这里是真正理想中的世界,没有战争、压迫,没有饥寒交迫、也没有争吵谩骂,所有人的互敬互爱,高尚的美德之光流露在每一人心中、脸上。他们在这个世界只是愉快的学习,快乐的弹着乐器,还有每日虔诚的祷告。这里没有任何懒惰、***贪食等生物本能的存在,唯有无尽的美德与智慧流淌。

游历完大地后,康斯坦丁来到了天堂山的第二层,那里和第一层并没有太大的不同,只是天空中的光辉更加灿烂,灵魂也更加真诚,品德也更美好。

到了天堂山的第三层,在无尽的神圣光辉中,众生的灵魂不在学习知识,只是冥想祷告、感受着主的光辉,真善美的美德之光蕴含在光辉中,洒满了世界的每一个角落。

在第四层,没有人类灵魂的存在,只有对于人类来说有些炽烈的光辉飘洒,一点点金色的颗粒飘荡在空中,细细看去,每一颗光点都是美德之光凝聚。其中也出现了小天使的身影,他们都是天堂山下三层的人类灵魂感受到主的真意而转生而成,随着光辉的累积,他们的形态也会发生改变。

到了第五层,天使的身影出现,他们每一位在物质世界一生都遵循着主的教诲生活,是主最虔诚的信徒,在死亡之后,转生到这个光辉世界,也是下三级圣灵天使的所在地,权天使:普恩斯巴利提斯Principalities;大天使:阿克安琪儿Archangels;天使:安琪儿Angels

第六层,在历史上有名的圣徒的身影出现,圣彼得、圣安得烈、圣雅各、圣乔治……,他们每一位都在尘世都宣扬着主的道,为主开拓着信徒。在死亡后,他们的灵魂在主的光辉下转化为至善,成为了中三级圣子阶级的天使,主天使:托米尼恩斯—Dominions;德天使:卫尔特斯Virtues;能天使(力天使);帕瓦斯Powers。

第七层,这里是神圣的天使阶级所在,智天使:基路伯Cherubim;座天使:托罗努斯Thrones,他们的数量已经大为减少,能成为这两级天使的灵魂在几千年很少有人能达到。

第八层,神圣的光辉中只有寥寥几个身影,米迦勒、加百列、、拉斐尔、乌利尔、耶利米尔等几位炽天使的身影出现在这个世界。祂们的羽翼散发着无尽的光辉,有着人类的躯体,康斯坦丁知道这并不代表炽天使是人类,祂们无形无体,是爱和美德的化身,象征着主的侧面,又名神之侧。

正直、勇气、正义、谦卑、虔诚、善良……,每一位炽天使都代表着神的一种或是更多的极致的美德,祂们是神的侧面,神的一部分,是最接近主的存在。

几位炽天使自然可以看到耶稣基督的身影,祂们向这位弥赛亚同样谦卑的低头,因为祂是神之子,主的化身。耶稣的脚步停下,不在前进,祂低头弯腰,向一位不可直视的伟大存在致敬,“我的主,您的信徒康斯坦丁已经带来了。”

即使是行礼时,耶稣的手仍然紧握着康斯坦丁的手,康斯坦丁心中自然明白为什么会这样,若是说他还可以在天堂山的下三层生存的话,天堂山往上的世界就不适合人类生活,那是神圣与灵的世界。

至于现在的天堂山第八层,炽天使的世界,已经太过于接近神,就像圣经中所说“你不可直视于祂,因那光会刺瞎你的眼!”,在天堂山第一层尚不能直视主的光辉,更何况是距离主这么近的地方。若是没有耶稣基督的保护,就在出现在这里的刹那,康斯坦丁的身体就会被焚毁,他的灵魂也会因为无法承受主的光辉而泯灭。

康斯坦丁低头等待着主的训示,他的脑海中降临一道神圣的光辉,随着而来的是一道声音,真诚善良无畏……,所有的美德都在这道声音中得到展现,就像是康斯坦丁握住耶稣基督的手时的感受一样。

如果说基督的本质是满月的月亮,那么主的本质就是太阳,给人带来光明与生机,但离得近了就是彻底的毁灭。康斯坦丁此时的灵魂就像要被这道光辉同化,永远沉浸在这光辉中。

“康斯坦丁,尘世的生灵违背了我的道,你将重新在尘世宣扬我的道,为迷茫的灵魂指引方向。”

随之一道强烈的神圣光辉落下,凝结成一块石板,上面布满了纹理,并不是普通的文字,但每一个注视它的生灵都知道是什么意思,这是神与人的契约,人类历史上著名的《十诫》。

第一诫除了我以外,你不可有别的神。

第二诫不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可侍奉他,因为我耶和华—你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。

第三诫不可妄称耶和华—你神的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。

第四诫当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华—你神当守的安息日。这一****和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作;因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。

第五诫当孝敬父母,使你的日子在耶和华—你神所赐你的地上得以长久。

第六诫不可杀人。

第七诫不可******第八诫不可偷盗。

第九诫不可作假见证陷害人。

第十诫不可贪邻居的房屋;也不可贪邻居的妻子、仆婢、牛驴,和他一切所有的。

“你遵循我的教诲,带领地上的生灵追随我的道,将恶意行使我的威名的伪信者驱赶,代我管理地上的生命,这是我许给你的。”

康斯坦丁心中只为无尽的谦卑,他为能够接受这样的使命感到无比的荣耀,他伸手接住了石板,这神与人的契约。

“我的主,您的教诲便是我的灵魂向导!”

就在接过十诫的瞬间,康斯坦丁的身体消失在天堂山,返回了起源城。

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报