首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
乐秀窝 > 其他 > 太古神鼎 > 第171章 势力统属

太古神鼎 第171章 势力统属

作者:土豆红薯 分类:其他 更新时间:2024-07-17 03:04:10 来源:882

“是廖承恩,这下好了,有我们的人在上面。”曾诺之开心道。

韩擒虎眉头一皱,记得上次见面时,这姓廖的小子对他可一点都不友好,有股大家族子弟的傲气。

“哈哈哈……正是我们几个,没想到廖兄先到了,凭你的本事,谁敢欺负你?又有谁能欺负得了你?”墨老大脸上露出笑容,已经远远回应道。

“哈哈哈……单打独斗,我自然不怕,可惜这里就我人单势孤啊,人家已经在排斥我了。”廖承恩回答道,语声中带着阴阳怪气。

“廖承恩阁下,我们可没排斥你,只是先要议定分配方案而已,是你要求太过分了。”韩擒虎听了微微一笑,说话这人他十分熟悉,正是最后阻他进入秘境的大和武者小野七太郎,没料到此时又碰上了。

韩擒虎跟在墨老大等人后面,一边疾速上行,一边通过天耳神通察看上面的情景,并根据几人对答评估各方势力与场上形势。

台阶尽头,看起来像是一座山门,也是玉石铸就,但不知道经受了什么变故,已经坍塌了一半,连山门字号也已经不见了,虽则如此,却掩映在一片云光之中,有出尘飘渺之意,只是远远一观,顿生高山仰止之叹。

时间不长,几人已经到了上面,与廖承恩汇合,这小子所言不差,上面都是三五人一伙,果然就他一个是孤零零站立一处。

刚刚说话的小野七太郎一伙竟然人不少,韩擒虎扫了一眼,小野七太郎果然与几个高丽棒子站在了一起。

另外还有几个小团伙,都是三五人聚在一起,韩擒虎分辨了一下,有一伙应该是北极熊军区所属,还有几个应该是北美大军区。

另有几个青年贵族范十足,应该是来自于欧洲议会军区,韩擒虎猜测这些人应该是原欧盟为主的势力范围,并入联邦之后组成的军区。

又有一几人一股阴柔诡谲气息,应该来自于前世的黑暗议会势力为主的军区,韩擒虎前世曾与黑暗议会打过交道,这是一股地下黑暗势力,没料到现在竟然洗白了,也能组成一方军区。

另有一伙人,肤色特征与妮哈.达尔维十分接近,来自于古印度军区,韩擒虎知道现在这方势力在联邦中也十分庞大,仅次于华夏族掌控的两大军区势力,这与佛门教派的扶持十分相关。

最后一伙三人来自于南亚联盟军区,这个势力现在竟然也能在联邦具有一定的话语权了,韩擒虎感叹些本来无足轻重的小国,也能借助佛门大兴,脱离北美、抗衡华夏,成为一方势力。

反而很大一方区域,那些非洲诸国没能成势,已经分别并入各方势力,曾经与华夏对立、咄咄逼人的日韩没能成势,分别并入华夏与北美大军区势力。

当然,这只是指的大势力,虽则大军区势力如此划分,各个民族传统等,联邦并不禁止,包括各个成势的家族,也不禁止加入哪一方势力。

说起来十分复杂,其实就是因为当时,仙佛降临、修炼大道成型之时,佛门修炼世界,凭借强势打破旧有各国界限组成,强制分派组成。

在强大的佛门大能统属之下,这些高高在上的仙佛们哪里管世俗划分的势力?都是随意指派、划出一个大纲,如此介入造成的结果。

后来,经过了几千年的发展、磨合、重组,终于形成了新的势力分派,所以现在各方势力与韩擒虎前世,已经相差极远,没有任何参考性了。

更何况,因为外星域的拓展,名义上有联邦,其实有些家族势力、地方势力早就能与联邦相抗衡,甚至远远强大于联邦势力了,无论是从地域统治范围上,还是从武装力量、修者力量上都是如此。

韩擒虎现在已经能够接受这种乱七八糟的势力组成了,其实想其根本就会觉得一点都不矛盾了。

因为这些势力都归属于佛门各个势力统属,这些佛门大能的原则就是,无论你下面的联邦各个势力也好,家族势力也好,民族势力也好,豪强势力也好,只要你们有本事,全凭你们发展,只要大范围内皆归我佛即可。

就举个现实例子,韩擒虎等人继续发展下去,肯定归属于华夏军区势中的龙源军区,但还可以另外加入佛门禅院修炼,那就相当于归属于两个势力了,如果他自己发展得好、修行有成,完全可以带领一帮势力冲出地球进入星域,在星际建功立业成就一方豪强或者划地治理,可以成长为不下于华夏军区势力的存在。

看起来好像很不合理,但这只是凡人的想法,是世俗世界的道理,如果从修炼界的思维,却符合佛门大兴的要求。

从根本上来讲,更符合实力为尊的道理。

所以,根本上,修行世界不是靠着人多就厉害,而是靠着谁的境界高谁更厉害,上面的仙佛大能们也就更看重谁、扶持谁。

一方佛主下面的世界越多,他本身地位自然越高,佛主下面的罗汉、菩萨越多,他本身的地位、势力就越高。

而如何能修成罗汉、菩萨?或者气运逆天,独自修行,这种大能自然会有,但只是一些特例,最主流的修炼之途,自然是投靠势力获取资源,加入禅院等修炼圣地,获取功法。

这里面包含着“财侣法地”的修炼根本。

无法可修,自然不成;没有好的修炼环境,自然也不成;没人交流、互相扶持,自然也很艰难;没有资源、灵萃、财宝,自然还是不成。

所以,看起来联邦内,各种势力繁杂无比,但无不围绕这几个根本原则在运转。

何况,没有联邦,如何统属这些凡属世界的人们?

所以,联邦在地球所属,更多的是统属这些凡人世界,至于各方军区,因为种种历史原因,有合作有矛盾有冲突有统一,都因为上面的佛门大能控制,小的争斗会有,但绝对不会超出规范,何况,各地禅院分布,凡俗势力争得再厉害,其实也没多少意义。

韩擒虎一边观察诸人,思维中早把这些势力过了一遍,如此才能知道如何与这些人打交道,或者争斗,以及争斗的底线控制在什么境地,早想了个明白。

“咦?这个乡巴佬小子怎么也来了?”韩擒虎还没回过头来,就觉得一道目光对准了自己,并且口吐恶言。

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报